Алтай надо распробовать, как изысканное блюдо. Оценка этого прекрасного места начинается со знакомства, и оно может продлиться всю следующую жизнь, причем вкус этого края никогда не перенасытит. Те, кто уже побывал в этом чудесном месте, заграничные земли и курорты уже не покажутся такими яркими и восхищающими, какими они представляются для остальных туристов. Никакая европейская кухня для настоящего русского человека не сравнится с алтайской, как и не сравнится красота природы, запахи, ощущения и чувства. Какие могут быть причины для посещения Алтайского края?

Изведать травы Алтая

Это место – настоящее царство здоровья. Алтай наполнен разнообразными целебными растениями и травами. Можно даже предположить, что турист, побывавший в этом месте, лечится каждым дуновением ветра, запахом, вкусом, звуком. Поездка в Алтай несет каждому душевное и телесное здоровье.
Утром можно сделать для себя чай из листьев бадана, который по своим свойствам легко конкурирует с кофе.

Бадан толстолистный травы Алтая

Так же на Алтае, кроме бадана, есть еще одно полезное растение – папоротник орляк. Этим растением можно не только лечиться, но и лакомится – молодые побеги орляка довольно вкусные.

Папоротник орляк травы Алтая
С уверенностью можно сказать о полезных свойствах сибирского женьшеня, или как по-другому его называют – золотого корня. На Алтае есть старое поверье – кто найдет «настоящий» золотой корень, тот до конца дней своих будет здоров и удачлив и проживет больше ста лет. За полезным растением охотились многие, даже китайские императоры посылали экспедиции на поиски золотого корня, но коренные алтайцы не показывали место, где растет чудо-корешок, и не показывают до сих пор.

Жень Шень травы Алтая

Испечь блины в настоящей русской печи

Грех не попробовать на Алтае взять на себя роль стряпухи. Обязательно попросите разрешения у жителя алтайских сел попробовать испечь блины в русской печи. Самые популярные блины на Алтае — блины с припеком из толченых кедровых орешков! Получаются они тонкие, почти как бумага, но вкус их настолько нежен и приятен, что остается в памяти на всю жизнь. Такие блины совсем не как полуфабрикаты, и не такие, которые на сковородке готовятся. Они – настоящее произведение кулинарного искусства. Просто тают во рту!

блины в русской печке